Crumble Bastogne aux pommes et aux poires

Publié le par Peggy

Et voici la première recette, de mon premier blog...un crumble à faire sans four!

Ingrédients:

- 8-10 biscuits Bastogne de Lu

- 2 pommes (Granny ou Red Chief ou les 2)

- 1 poire (Comice)

- 70g de beurre

- 50g de sucre

 

Recette classique:

- Peler et couper les fruits. Les faire cuire pendant 10-15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient fondants) dans le beurre. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser (2 min)

- Emietter les biscuits et les faire revenir à sec dans une poêle 1-2min

- Verser les fruits dans un plat (ou des verres individuels) et recouvrir des miettes de biscuits

- Accompagner d'une bonne glace à la vanille c'est trop bon!

Recette plus originale:

- Dans un petit verre, mettre un couche épaisse de fruits cuits puis recouvrir de miettes de biscuits (1cm)

- Au moment de servir, rajouter une couche de glace à vanille (ramolliie) pour remplir le verre jusqu'au bord. Et servir!

Publié dans Desserts

Commenter cet article