Spaghettis aux copeaux de foie gras et lardons de canard

Publié le par Peggy

Une excellent recette et en plus originale pour les fêtes sans casser sa tirelire..., tirée du Elle à table de Novembre-Décembre 2006

Pour 4 personnes,

Ingrédients:

- 350g de spaghetti ou cappelini

- 1/2 magret de canard fumé coupé en lardons avec le gras

- 200g de foie gars en terrine

- 3 brins d'estragon

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- Poivre du moulin

 

Recette:

- Mettre le foie gras au congélateur 15 min pour qu'il soit bien ferme

- Mettre les pâtes à cuire. Pdt leur cuisson, détaillez le foie gras frais en copeaux et gardez au frais. Faitesrevenir les lardons de magret de canard dans l'huile d'olive pendant 4 minutes (environ)

- Lavez, sechez, effeuillez l'estragon

- Lorsque les pâtes sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les et mélangez-les avec la moitié des copeaux de foie gras, les lardons de canard dorés et l'estragon. (Le but est de faire fondre le foie gras)

- Servir le plat aussitôt et ajouter un filet d'huile d'olive. Posez les copeaux de foie gras restants et parsemez d'un peu de poivre du moulin!

C'est succulent!

Publié dans Pâtes etc...

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