Bavette aux échalottes

Publié le par Peggy

De nouveau Absente!

Eh oui vacances de Noël obligent, je pars dans mon village jurassien où je n'ai pas internet!

Je vais en profiter pour  tester une série de nouvelles recettes avec photos à l'appui (j'ai récupéré l'appareil photo de mon chéri). En attendant, voici la recette de la traditionnelle bavette aux echalottes à accompagner d'une véritable purée de pommes de terres écrasées à la fourchette!

Ingrédients pour deux personnes:

- 2 bavettes d'Aloyau

- 4 échalottes fraîches

- 50 g de beurre

- 3 c à soupe d'huile

- 2 c à soupe de vinaigre balsamique

- 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge

- sel et poivre du moulin

 Recette:

- Sur un feu moyen faire fondre le beurre et ajouter l'huile pour obtenir un mélange mousseux. Faire revenir pdt 20 minutes les échalottes épluchées et coupées en gros quartiers. Saler et poivrer à mi-cuisson. Réserver.

- Dans une autre poêle, sur feu vif, faire fondre qq grammes de beurre, jusqu'à ce qu'il soit quasiment noisette et faire cuire les bavettes 2 minutes sur chaque face. Servir aussitôt sur les assiettes (si possibles chauffées au four ou en posant la poêle desechalottes ou de la purée dessus).

- Remettre les échalottes sur le feu moyen et ajouter les vinaigres. Mélanger et disposez les échalottes sur la viande. Servir accompagné de purée de pomme de terre maison c'est un régal.

Merci Elle à Table et ses merveilleuses fiches recettes!

Publié dans Viandes

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