Pavé de saumon à la moutarde

Publié le par Peggy

Et voici une autre recette des fiches-cuisine du Elle! C’est un basique mais très facile et qui surprend toujours grâce à l’association du saumon et de moutarde. C’est ultra-rapide à préparer pour 1, 2 ou plus à servir avec des pommes de terre, du riz ou des tagliatelles et surtout de l’oignon rouge!

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon (150g environ, 3 cm d’épaisseur et sans la peau)

- 4 échalotes

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

- 2 cuillères à café de moutarde forte

- 10 cl de crème liquide (allégée ou non)

- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

- 1 cuillère à café d’huile d’arachide ou d’olive

- 1 cuillère à café de gros sel de mer

- poivre du moulin

 

Recette :

- Rincer les pavés de saumon et éponger-les. Huiler-les, parsemer de gros sel de mer et de poivre sur les 2 faces, en appuyant pou les faire adhérer.

- Peler et hacher les échalotes.

- Mélanger les moutardes et la crème dans un bol.

- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et déposer les pavés de saumon. Les faire cuire 3 min sur chaque face et sur feu doux. Les retirer de la poêle et le servir des assiettes chauffées.

- Eliminer le gras de la cuisson de la poêle et ajouter les échalotes. Une fois dorées, ajouter le mélanger crème-moutarde et remuer jusqu’à ce qu’il soit épais. Ajouter le cerfeuil et retirer du feu.

- Napper les pavés de sauce et servir aussitôt avec de l’oignon rouge émincé.

 

 

 

 

 

Publié dans Poissons

Commenter cet article