Brioche Maison

Publié le par Peggy

Elle ne ressemble pas vraiment aux broches de boulanger mais elle est excellente toastée avec de la confiture de fruits rouges!

Et c'est tellement agréable de préparer sa brioche soi-même!

Ingrédients:

- 250g de farine

- 125g de beurre ramolli

- 3 oeufs

- 10g de levure de boulanger au rayon frais

- Du lait tiède

- 10g de sel

 

Recette:

- Diluer la levure dans du lait tiède  (6 grosse cuillèr à soupe environ) et rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une boule de pate élastique et molle de la taille d'un poing. La mettre dans un bol fariné et recouvrir d'une serviette. Laisser reposer 2h environ dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

- Dans un autre bol mélanger le reste de la farine, le beurre, les oeufs et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts. Rajouter de la farine si nécéssaire. Incorporer la boule de levure.

- Feuilleter la pâte plusieurs fois (la replier sur elle même comme pour la pâte feuilletée) puis la laisser reposer 2hrs environ dans un endroit tiède.

- Découper la pâte en 4 et mettre chaque morceau dans un moule beurré. Laiser reposer à nouveau dans un endroit tiède pendant 2 heures.

- Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 50 minutes à 175°C.

- Dégustez!

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