Canneloni aux épinards et au jambon

Publié le par Peggy

Encore une recette pour un soir ou on a plus grand chose dans son frigo!

Recette (pour 2 personnes)

- 400g d'épinards surgelés natures

- 2 tranches de jambon coupés en fines lamelles

- 8 cannelloni (Panzani, à côté des lasagnes)

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 1/2L de lait

- Sel, Poivre, Noix de muscade

- 50g de fromage rapé

 

Recette:

- Faire décongeler les épinards au micro-ondes. Les mélanger avec le jambon et le fromage rapé. Saler et mettre un peu de noix de muscade

- Préparer une béchamel: faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre. Ajouter la farine, et mélanger rapidement. On obtient un élange très sec et un peu granuleux. Sans cesser de mélanger aujouter le lait petit à petit. Le mélange va progressivement s'epaissir et des grumeaux vont se former sur le fond de la casserole. Continuer de mélanger et de diluer les grumeaux. L'objectif est d'obtenir un liquide de l'épaisseur d'un coulis de fruits. Gouter la béchamel et assaisoner (sel poivre) à son goût. Si le mélange est trop farineux rajouter du lait.

- Ajouter la moitié de la bechamel au mélange épinards, jambon, fromage, et repartir le mélange dans les cannelonis.

- Dan un plat à four, mettre 3 cuillères à soupe de bechamel. Répartir les canneloins et recouvruir du reste de la bechamel. Mettre un peu de fromage rapé pour gartiner.

- Mettre à four chaud (200°C) pendant 30-40 minutes, et c'est prêt!

Publié dans Pâtes etc...

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