Courgettes poêlées au curry

Publié le par Peggy

On ne pense pas assez aux courgettes! Ou du moins je ne pense pas assez aux courgettes alors que c'est vraiement très bon. Voici une petite recette que j'ai mise au point qui accompagne absolument tout et surtout le poisson.

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)

- 1 oignon jaune

- De l'huile d'olive pour la poêle (2 cuillères à soupe)

- Sel, poivre

- 2- 3 cuillères à soupe de curry

 

Recette:

- Emincer (Couper finement) l'oignon.

- Couper les courgettes en fines rondelles.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Mettre l'oignon et les courgettes. Saler, poivrer et curry-er (ie: mettre le curry).

- Laisser cuire en remuant  de temps en temps pour empécher les courgettes d'accrocher à la poêle. Il est aussi possible de réduire un peu le feu. Quand les courgettes sont bien dorées et l'oignon caramélisé, c'est prêt! (Environ 15 minutes)

 

Commenter cet article