Tarte fine aux pommes

Publié le par Peggy

Une recette on ne peut plus basique, où il n'y a que de la pâte et des pommes, pour tous ceux qui detestent les tartes des patissiers avec compote et crème patissière.

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée "maison" (maintenant qu'on sait la faire il ne faut pas se priver)

- 4 grosses pommes (les pink lady sont vraiment bonnes)

- 20 g de beurre fondu

- du sucre

- de la cannelle

 

Recette:

- Préchauffer le four à 180°C

- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou aluminium sur une plaque de cuisson (allant au four of course).

- Eplucher les pommes et couper-les en très fines rondelles (utiliser un robot si possible c'est super pour obtenir des tranches très fines)

- Tartiner d'un peu de beurre fondu le fond de tarte et supoudrer d'un peu de sucre

- Disposer les tranches de pommes très serrées en laissant 1cm  sur les bords

- Tartiner les pommes avec le reste de beurre et saupoudrer de sucre (1 couche uniforme  de 2-3 mm)

- Saupoudrer de cannelle

- Mettre au four pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée!

 

Publié dans Desserts

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