Compote et chaussons aux pomme maison

Publié le par Peggy

Au lieu de regarder ses pommes pourrir dans son panier à fruits, pourquoi ne pas faire de la compote?

En plus, qui dit compote, dit aussi chaussons aux pommes maison!!!!

Ingrédients:

- 4 grosses pommes épluchées et coupées en gros cubes (Pink lady de préférence)

- De l'eau

- du beurre

- Une poignée de sucre

- De la cannelle

 

Recette:

- Faire dorer les pommes dans une casserole à feu vif avec un peu de beurre (4 minutes). Verser de l'eau dans la casserole pour à peine recouvrir les pommes.

- Rajouter le sucre et la cannelle.

- Faire bouillir l'eau sur feu vif et puis baisser le feu pour laisser cuire (15 minutes environ)

- Une fois toute l'eau évaporée, tester les pommes avec un couteau pour vous assurer qu'elles sont toutes molles.

- Les mettre dans un bol et les écraser grossièreent à la fourchette, c'est prêt!

 

Astuces:

- A deguster avec de la glace et des speculoos, c'est délicieux

- Associer les pommes à tous les fruits qui trainent et composer vous même vos compotes, miam!

- En faire des chaussons avec de la pâte feuilletée:

Découper 4 cercles allongés (en gros des ovales) de pâte et mettre un peu de compote au milieu en laissant un beu de bord. Replier un coté du cercle sur la partie avec la compote et ferer hermetiquement avec un peu d'eau et en appuyant fort. Mettre un peu de jaune d'oeuf sur la pâte pour la faire dorer et passer au four chaud ( 180°C) 20 minutes .

Publié dans Desserts

Commenter cet article