Gateaux aux cougettes et parmesan

Publié le par Peggy

Comment manger des courgettes plus souvent...et de manière originale! J'ai trouvé cette recette sur le blog http://auxpetitsoignons.canalblog.com/. J'y ai apporté quelques modifications et quelques astuces!!!!

GalettesCourgettesParmesanBasilic

Ingrédients (6 galettes = 2 personnes)

2 grosses courgettes (ou 3 petites)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena ou de farine
2 cuillères à soupe de parmesan
2 échalotes
7 feuilles de basilic frais
poivre
huile d'olive

Recette:

- Rapez finement les courgettes. Puis, faites-les dégorger dans une passoire avec du sel pendant 10 min.
- Faites rissoler l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faites cuire 10 min.
- Dans un saladier, battez les oeufs, la maïzena / farine, le parmesan, le poivre et le basilic haché.
Versez les courgettes dans ce mélange.
- Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et disposez de petits tas en forme de cercle, comme des blinis. Faites cuire environ 3 min de chaque côté. Et on obtient exactement la photo (ce qui assez rare!)

Astuces:

- Remplacer le parmesan par 2 cuillères à soupe de Curry

- Servir avec une petite salade de tomates et du jambon cru ça cartonne!

 

 

Commenter cet article