Pâte sablée aux amandes

Publié le par Peggy

 

Connaissez vous le livre de cuisine de Gerard Mulot??? Il est rose et n'a que des bonnes recettes!

Voici celle de la pâte sablée aux amandes, pour les tartes aux poires, aux abricots et dans mon cas, à la rhubarbe!

Ingrédients:

- 500g de farine

- 300g de beurre

- 190g de sucre glace

- 2 oeufs

- 65g de poudre d'amandes

- 1 cac de vanille en poudre

- 1 cac de sel

Recette:

- Faire un peu ramollir le beurre, pour qu'il soit plus facile à malaxer mais qu'il reste assez solide.

- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, amandes, sel, vanille).

- Incorporer les oeufs à la main.

- Puis, incorporer petit à petit le beurre. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte molle mais homogène.

- Laissez reposer au moins 2 heures au frais et utiliser comme pâte à tarte!

Publié dans Quelques bases

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Marie Flo 11/02/2007 09:35

Ah oui! cette pâte à tarte doit être très bonne. Effectivement pour la rhubarbe elle doit absorber le jus.Merci

Peggy 13/02/2007 10:16

Elle est en effet très croustillante sans pour autant être trop sèche ni ecoeurante.  Et en plus, elle est très facile à manipuler.
Avec la rhubarbe c'est fantastique et avec le chocolat, comme conseiller par une autre bloggeuse c'est aussi pas mal du tout!
Peggy

rosine 11/02/2007 08:37

Super aussi pour les tartes au chocolat !

Peggy 13/02/2007 10:17

Je te confirme!
Aprsè ton message j'ai essayé une mini tartelettes au chocolat avec la pâte qu'il me restait. Un vrai délice. Il est dinge ce Gérard Mulot!
Peggy