Nouilles chinoises aux crevettes et au miel

Publié le par Peggy

Comme je suis en plein dans une phase asiatique (cf. le restaurant Au Petit Thai), je me suis lancée dans un plat de nouilles chinoises au miel et aux crevettes.

Cette recette est un mix de blogs et d'une fiche cuisine du Elle, c'est un régal!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300g de nouilles de riz

- 300g de crevettes roses cuites décortiquées

- 1 grosse carotte coupée en fines lamelles

- 2 gousses d'ail emincées

- 2 échalottes émincées

- de la coriandre

- 3 cas d'huile de sésame

- 4 cas de vinaigre balsamique

- 6 cas de sauce soja

- 4 cas de miel

Recette:

- Mettre les nouilles chinoises à ramollir pendant 15 minutes dans de l'eau tièdes. Réserver avec 2 cuillères à soupe de soja.

- Dans un wok, mettre à chauffer l'huile et faire dorer l'ail et les échalottes (3 minutes)

- Ajouter la carotte coupées (5 mintes)

- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Dans le bol avec les crevettes ajouter l'ail, l'échalotte et la carotte. Mélanger et réserver.

- Dans le wok, mettre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 3 cas de sauce soja et 3 cas de miel. Faire chauffer légérement. Mettre dans le wok le mélange crevettes, carottes. Remuer pendan 3 minutes et ajouter les nouilles de riz. Remuer pour bien mélanger etcouvrer sur feu doux.

- Laisser cuire 5 minutes.

- Ciseler de la coriandre et la mettre dans le wok.

- Servez et régalez-vous !!!

Publié dans Pâtes etc...

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Frédéric 23/03/2011 16:06



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