Tarte poire chocolat

Publié le par Peggy

Il me restait de l'excellente pâte sablée aux amandes alors j'ai préparé une tarte poire-chocolat. Seul hic, je n'avais pas aseez de poires. Mais elle était très bonne, quand même!

Ingrédients:

- 1 pâte sablée

- 6-8 demi-poires au sirop

- 3 oeufs

- 150g de crême fraîche

- 150g de sucre

- 120g de chocolat

- 50g de poudre d'amandes

 

Recette:

- Mettre le fond de tarte à cuire dans un four chaud à 200°C pendant 10 minutes

-  Faire chauffer la crême fraîche. Dans un bol, mettrele chocolat et verser la crême fraîche chaude dessus pour le faire fondre. Ajouter le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.

- Mettre un fod de cette préparation sur la pâte à tarte. Disposer les demi-poires en cercle et les découper en lamelles. Verser le reste de la préparation autour des poires.

- Mettre au four 10 minutes puis baisser à 150°C pendant 30 minutes.

- C'est prêt, avec une crême anglaise, c'est pas mal du tout.

Publié dans Desserts

Commenter cet article