Biscuit moelleux aux noisettes et au chocolat

Publié le par Peggy

Prise d’un ras le bol d’apporter toujours les mêmes gâteaux quand je suis invitée quelquepart ... le gâteau au chocolat même s’il est vraiment bon (celui de Trish Deseine) c’est un peu lassant!!!

Alors, pour mon pot/ dîner de mardi j’ai décidée de faire dans la nouveauté et j’ai apporté un « Biscuit moelleux aux noisettes et au chocolat ». Avis à tous les fans de noisettes!

Extremement moelleux, il n'est pas du tout sec! Mais je pense qu'une boule de glace à la vanille, aux calissons ou aux speculoos (n'est-ce pas Marie) serait un vrai délice!

 

Cette recette est une fiche cuisine du Elle, qui traînait depuis un certain dans mon classeur… et que j’ai légèrement modifiée. Quand je la referai, j'essaierai de mettre un peu de levur pour faire gonfler un peu.

Ingrédients :

- 250g de noisettes décortiquées

- 100g de pépites de chocolat

- 150g de sucre semoule

- 50g de farine tamisée

- 60g de beurre mou

- 3 œufs

- 1 yaourt (mon apport personnel à cette recette qui me paraissait trop sèche)

 

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Râper finement les noisettes (à la râpe à fromage ou au mixer c’est parfait)

- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le beurre mou et mélanger avec une spatule.

- Incorporer les noisettes et les pépites de chocolat

- Mettre au four 20 minutes (la recette disait 40 minutes mais au bout de 20 minutes mon gâteau était nickel)

- Laisser reposer 10 minutes et démouler

Déguster à température ambiante seul ou mieux encore avec une glace ou crème à la cannelle.

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article