Financiers aux marrons
Toujours histoire de changer ses habitudes, je vous propose une recette de financiers aux marrons! En fait c'est plus un croisement entre un fondant et un financier mais c'est tout aussi bon!!!
Cette recette vient du Elle à table de décembre 2006, je ne l'ai quasiment pas modifiée.
Ingrédients ( 1 gros gâteau ou 20 financiers)
- 500g de crême de marron
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cas de rhum
- 2 cas de farine
- 1 pincée de sel
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre fondu, la crême de marron, les jaunes d'oeuf, la farine et le rhum
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs au reste du mélange
- Répartir dans le ou les moules et mettre au four 15 minutes pour des financiers (40-45 minutes pour un gros gâteau selon la recette)
- Servir à température ambiante avec une sauce chocolat amer ou une boule de glace vanille.
Cette recette vient du Elle à table de décembre 2006, je ne l'ai quasiment pas modifiée.
Ingrédients ( 1 gros gâteau ou 20 financiers)
- 500g de crême de marron
- 125g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cas de rhum
- 2 cas de farine
- 1 pincée de sel
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre fondu, la crême de marron, les jaunes d'oeuf, la farine et le rhum
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs au reste du mélange
- Répartir dans le ou les moules et mettre au four 15 minutes pour des financiers (40-45 minutes pour un gros gâteau selon la recette)
- Servir à température ambiante avec une sauce chocolat amer ou une boule de glace vanille.