Curry de légumes

Publié le par Peggy

Parce qu'on est censé manger 5 fruits et légumes par jour et que j'ai tendance à n'en manger aucun, je me suis lancée au déjeuner dans un curry de légumes!

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 4 petites pommes de terre

- 2 echalottes

- de la coriandre

- 3 cas de curry

- 2 cas de Garam Masala

- 3 cas de creme fraîche epaisse

- un peu d'huile d'olive pour le wok

 

Recette:

- Eplucher tous les légumes et couper les en gros morceaux.

- Faire bouillir de l'eau et y plonger les pommes de terre 10 minutes.

- Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir les échalottes émincées (3 minutes) puis ajouter les morceaux de carottes (10 minutes).

- Ajouter les courgettes et les pommes de terre,saler et faire cuire sur feu moyen (15-20minutes) pour que tout soit cuit.

- Ajouter le curry et le garam masala et faire cuire encore 5-10 minutes

- Ajouter la crême fraîche, mélanger. Ajouter de la coriandre et des raisins secs (facultatif)

- Et déguster chaud avec des naans (ou comme des blinis)

 

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encore l'indienne 08/03/2007 14:22

Tu peux aussi rajouter de la tomate reduite en puree apres les echalotes, pour donner une texture de sauce, et du piment rouge (mirchi) en plus du melange d'epices (masala) histoire de faire grimacer tes convives. Ce que j'aime le plus en tout cas, c'est une bonne dose de gingembre frais a faire revenir avec les echalottes des le debut...

isis143 02/03/2007 15:54

Il faut que je teste absolument ta recette ...

lory 02/03/2007 15:47

mmm,j adore les légumes épicées.

leonine19 02/03/2007 15:22

hmmm des légumes épicés j'aime beaucoup!

Tiuscha 02/03/2007 15:15

Bien joué, il y a presque le compte là !