Poulet caramélisé au miel et à l'ananas

Publié le par Peggy

Ultra-rapide et original, je vous conseille fortement ce plat qui peut faire son petit effet et qui est vraiment bon...

Ingrédients (pour 2 personnes):

- Une dizaine d'aiguillettes de poulet

- Une boite d'ananas en morceaux en conserve

- Nouilles chinoises aux oeufs (les jaunes pas les blanches)

- 3 cas de miel

- 2 cas de sauce soja

- Des graines de sésame grilées

Recette:

- 5hr avant le repas, préparer une marinade: Mélanger le miel, et la sauce de soja. Ajouter les aiguillettes de poulet et les morceaux d'ananas. Bien mélanger et couvrir et mettre au frais.

- 15 minutes avant le diner: Faire chauffer un wok ou une poêle sur feu vif, mettre les morceaux de poulet à dorer. Une fois dorés, ajouter les morceaux d'ananas et la marinade. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles (5 minutes dans de l'eau bouillante). 

- Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger.

- Servir et parsemer de qraines de sésame grillées. 

 

Astuces:

- Vous pouvez si vous l'aimez rajouter de l'ail , des echalottes, du gingembre, de la coriandre...

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Alors  là tu me fais baver je mets ta recette dans mes favoris ! merci
Répondre