Pudding aux pommes et à la cannelle

Publié le par Peggy

Malgré toutes mes tentatives pour éliminer mes brioches, je dois me résoudre à faire un pudding (ce qui n'est pas un drame, mais bon...). Alors, histoire changer un peu mes habitudes, j'ai préparé un pudding aux pommes et à la cannelle à partir d'une recette familiale.

La préparation avant cuisson est assez moche mais le résultat final est plutôt sympa et  vraiment bon avec un leger parfum de cannelés!


Ingrédients:

- 300g de brioche rassie
- 1/2L - 3/4L lait (en fonction de la brioche)
- 1 cac de cannelle
- 100g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 pommes (Pink Lady)

Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole. La retirer du feu avant que le lait ne boue.
- Couper ou emietter la brioche en petits morceux et verser le lait avec la cannelle dessus. Laisser la bricohe s'imbber pendant 15 minutes.
- Ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger
- Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.
- Verser l'appareil dans un moule (et c'est là que la préparation esr assez dégueu!)et mettre 40 minutes au four chaud à 180°C.
- Déguster tiède avce une petite crème anglaise ou ... de la glace (comme d'habitude)

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mayacook 07/03/2007 17:38

Il me plait beaucoup!

Tiuscha 07/03/2007 16:40

J'aime beaucoup... les puddings autant sucrés que salés