Cheesecake, cheesecake, cheesecake

Publié le par Peggy

J'adoooooooore le cheesecake, mais le vrai, bien dense et bien lourd, ... , pas la version allégée.

Donc, si vous faites attention à votre ligne c?est le moment de changer de page ! Pour les autres, voici une recette toute simple, pour un cheesecake comme à New York !



Ingrédients pour 10 petits parts:
- 200g de speculoos
- 100g de beurre
- 300g de St Morêt
- 250g de Ricotta
- 2 cas de crème fraîche
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cac d'exrait de vanille

Recette:
- Battre la ricotta et le St Morêt avec un fouet. Ajouter la crème et continuer de battre.
- Ajouter le sucre et bien mélanger
- Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois
- Ajouter la vanille
- Ecraser les speculoos et ajouter le beurre fondu, bien mélanger
- Dans un moule avec un fond amovible, mettre les miettes de biscuits et le faire déborder sur les côtés pour créer une croûte
- Verser la crème dessus, et mettre au four pendant 20 minutes à four chaud (175°C), jusqu'à ce que la creme prenne.
- Laisser 2 heures dans le four éteint, puis mettre au frigo pendant une nuit au moins.
- Servir frais avec du coulis de framboises


Publié dans Desserts

Commenter cet article

$ha 01/04/2007 21:45

mmmmm un vrai de vrai!

Mély 01/04/2007 20:04

Hihihi, j'adooooooore aussi le cheesecake :)L'association St Moret / Ricotta est effectivement très bonne ! La prochaine fois que j'irai sur Paris, je chercherai à me procurer du cream cheese américain ou du philadelphia...Si tu fais un p'tit tour sur mon blog, tu verras une recette de cheesecake au pralin, et un à la banane :)

liputu 01/04/2007 17:16

Ah oui, ça ressemble bien au vrai cheese cake :-)

PHILO 01/04/2007 16:13

Comme toi j'adoooooooore les cheesecake d'ailleurs j'en ai fait un hier mais n'en reste plus, je viens de m'engloutir la derniére part ...