Gateau ultra moelleux à la noix de coco

Publié le par Peggy

Après presque 2 mois de vacances en Inde et au Sri Lanka, je suis de retour dans notre bonne vieille capitale parisienne et dans ma cuisine....!

Voici ma première recette après mon retour: un gateau ultra moelleux à la noix de coco. Je l'ai mis au point à partir d'une base de recette au yaourt à laquelle j'ai ajoutée de la noix de coco. Le résultat est un gateau extremement moelleux au très leger goût de noix de coco. La prochaine fois j'en rajouterai d'avantage.

Mon unité est ici un verre à moutarde

Ingrédients:

- 3 verres de farine

- 2 verres de sucre blanc

- 1 verre de noix de coco rapée

- 2 verres de lait de coco

- 1/2 verre d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 2 bouchons de rhum

- 1 grosse pincée de sel

 

Recette:

- Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante

- Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser dans le moule de votre choix. Saupoudrer de noix de coco rapée. Enfourner pendant 30-40 minutespour un gateau de taille moyenne.

- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir completement sur une grille.

 

Astuces et conseils:

- Vous pouvez le servir nature avec du thé

- Vous pouvez le servir avec de la glace à la mangue ou à la noix de coco

- Vous pouvez le recouvrir d'un glaçage au chocolat et de noix de coco rapée pour un dessert plus festif

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

fafa 13/08/2011 16:06



peut on remplacer le lait de coco par autre chose?merci


 



lory 17/03/2008 12:38

Miam,miam....ce gâteau est un régal!

bots 16/03/2008 14:36

super gateau. je ne pensé pas obtenir un gateau a la noix de coco aussi léger. merci pour cette recette.

lory 04/06/2007 21:09

que c'est beau!!!!

Lisanka 02/06/2007 06:54

Ton gâteau est superbe. Je note l'idée du lait de coco!