Gratin de courgettes au chèvre

Publié le par Peggy

Malgré les vacances je ne perds pas mes habitudes et je continue à cuisiner la courgette à outrance. Cette fois-ci, c'est plus pour écouler mes restes mais je suis plutôt fière du resultat!

Ingrédients pour 1 personne:

- 1 courgette

- 5 tranches de viande des grisons

- 1/3 de fromage de chevre type Petit Billy

- 2 cas de crême fraîche

- sel et poivre

 

Recette:

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher et couper les couregttes en rondelles. Couper la viande des grisons en lamelles.

- Disposer les courgettes et la viande dans un plat à gratin en les alternant (cf la photo), saler et poivrer.

- Dans un bol, mélanger la creme et le fromage de chevre. Etaler cette préparation sur les courgettes.

- Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné. C'est prêt!

Commenter cet article

Lisanka 02/06/2007 07:27

Une très jolie recette!