Cupcakes au citron

Publié le par Peggy

Voici la recette de ces succulents cupcakes au citron et aux graines de pavot que j'ai découverte sur le blog de Pascale weeks et que j'ai adaptée à ma sauce. Ils sont vraiment moelleux et très parfumés et avec du glaçage ou de la chantilly au citron ils prennent un petit air de fête!

 

Ingrédients pour 12-13 cupcakes:

- 150g de beurre

- 225g de farine

- 225g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 6 cas de lait

- le zeste de 2 citrons

- 3 cas de graines de pavot

- 2 pincées de sel

 

Recette:

- Préchauffer le four à 175°C et faire ramollir le beurre.

- Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre, levure, sel et graines de pavot). Battre les oeufs et le lait ensemble et ajouter ce mélange au ingrédients secs.

- Ajouter le beurre mou. Et en dernier ajouter les zestes de citrons.

- Répartir dans des caissettes à cupcakes ou à muffins et mettre au four 15-20 minutes.

- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

- Vous ppouvez les servir ainsi ou leur préparer un glaçage (cf. astuces)

 

Astuces: 2 options de glaçage

- Le glaçage classique: Mélanger 300g de sucre glace avec le jus d'un citron jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche pas trop liquide. Ajuster les quantités de sucre ou de jus si nécéssaire. Répartir le glaçage blanc sur les gateaux.

- La chantilly au citron: Fouetter 50ml de crême liquide bien fraîche en chantilly (l'astuce est de mettre le blo de crême dans un bol de glace pendant que l'on fouette la crême) et y ajouter 4-5 cas de lemon curd et 4-5 gouttes de colorant jaune. Une fois, la chantilly prise, la répartir sur les gateaux.

Publié dans Desserts

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J
Merci pour cette recette! En effet ils sont très jolis. Ca a l'air super bon.<br /> A bientôt<br />  <br /> www.wikisine.com   Le site communautaire de recettes de cuisine .<br />  <br />  
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S
ils sont très jolis !
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