Crumble express à la poire et au pain d'épice

Publié le par Peggy

Une autre recette de la popote des potes! Hyper rapide, elle est facilement faisable pour un dîner à plusieurs mais elle est aussi très bien pour un dîner pour 2.

Pour être honnête j'ai raté cette recette faute de cuisson suffisante, mais c'était quand même pas mal, donc avec 10 minutes de cuisson supplémentaire le crumble aurait été délicieux et surtout je suis hyper fière de la photo!

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 boite de poire au sirop

- Des pépites de chocolat (2 grosses cuillères à soupe)

- 4 tranches de pain d'épice

- 25g de beurre 1/2 sel

 

Recette:

- Faire griller au toaster les tranches de pain d'épice pour les durcir, puis les emietter. Faire revenir les miettes de pqain d'épice dans le beurre.

- Couper les poires en petits morceaux, et les disposer dans 2 ramequins. Rajouter une cuillère à soupe de pépites de chocolat par ramequins et mélanger.

- Recouvrir les ramequins de miettes de pain d'épices et faire cuire 25 minutes à 20°C où jusqu'à ce que le pain d'épice soit bien doré.

- Servir avec une boule de glace, et ça doit être délicieux ;) !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Jeannot 10/01/2007 18:02

Ne pas rater la cuisson, sinon c'est tout mollasson et ça n'a plus vraiment le craquant du crumble! Inutile de le dire, c'est très nourrissant...